4 Eiweiß
250g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
1 Eßlöffel Zimt
400g gemahlene Mandel
Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker nach und nach zugeben, wenn das Eiweiß glänzt den Zitronensaft noch einrühren.
Etwa eine halbe Tasse der Masse wegnehmen für den Guss oben – derweil in den Kühlschrank stellen
nun den Zimt und die Mandeln mit einrühren – nicht zu lange rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen.
Den Teig nun auf eine gut mit Mehl bestreute Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
Die Sterne ausstechen und auf das Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen.
Etwa eine halbe bis 1 Stunde trocknen lassen. Dann den Guss mit Pinsel oder Messerspitze drüber streichen.
Bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen, Achtung nach etwa 8 Minuten am Ofen bleiben, sobald das Eiweiß zu bräunen anfangt, raus holen.